Dawson City frozen time - Somers, Alex 1984- (Second Run, 2019)
Der Dokumentarfilm 'Dawson City: Verlorene Bilder aus dem Eis' des US-Amerikaners Bill Morrison erzählt die unglaubliche Geschichte einer Sammlung von 533 Filmen aus den Jahren 1910 bis 1920. Für über 50 Jahre galten sie als verloren, bis sie unter einer Eislaufbahn im kanadischen Yukon-Territorium wieder auftauchten. Morrison schnitt Auszüge dieser vom Permafrost konservierten Aufnahmen zusammen - Stummfilme, Nachrichten, Archivsequenzen, Interviews und historische Fotografien - und unterlegte sie mit Musik von Alex Somers
Original: USA 2016
special features: high-definition presentation approved by director Bill Morrison ; an exclusive, newly filmed interview with Bill Morrison ; "The letter" (2018) - Bill Morrison's short film ; Dawson City: postscript - a filmed update to the story ; 24-page booklet with writing on the film by Kristin Thompson and a new essay by curator Gareth Evans ; optional 5.1 DTS-HD master audio ; English subtitles for the deaf and hard-of-hearing
Bildformat 1.33:1
Keywords: Geschichte 1910-1920; Geschichte 1920-1920; Dokumentarfilm; Wiederfinden; Stummfilm; Dawson -- Yukon Territory; Film; DVD-Video