Puzzle - Smirnoff, Natalia 1972-; O'Halloran, Dustin 1971- (Sony Pictures Home Entertainment, 2019)
"Eine schüchterne Hausfrau von der US-amerikanischen Ostküste entdeckt ihre Leidenschaft für das Legen von Puzzles und beginnt über ihr Hobby erstmals, eigene Ansprüche gegen Mann und Söhne durchzusetzen. Als sie einen Puzzlepartner in New York findet und sich mit ihm auf ein Turnier vorbereitet, führen ihre Treffen bald zu einer gegenseitigen Anziehung, die den begonnenen Reifeprozess weiter vorantreibt. Behutsames Emanzipationsdrama, dessen brillante Hauptdarstellerin subtil die widersprüchliche Gefühlswelt ihrer Figur vermittelt. Die zurückhaltende Inszenierung findet prägnante Bilder für die Faszinationskraft von Puzzles, die zudem als markante Metapher für den Wunsch nach einer Ordnung im chaotischen Dasein fungieren." [filmdienst.de]
Original: USA 2018
Bildformat 2.39:1 (16:9) widescreen
Bonus: das letzte Puzzlestück ; alternatives Ende ; Kommentar mit Marc Turtletaub
Keywords: Film; DVD-Video