L'expérimentation un matériau de l'histoire - Monteix, Nicolas 1977-; Poidevin, Aurélien 1982- (Presses universitaires de Rouen et du Havre, 2019)
D'abord employée par les archéologues, la pratique de l'expérimentation s'est étendue à la plupart des disciplines en sciences humaines et sociales. Les différentes contributions rassemblées dans cet ouvrage contribuent à dresser un bilan des pratiques qui ont cours dans la recherche, qu'elle soit fondamentale ou appliquée
Keywords: Geschichtswissenschaft; Experiment; Archäologie; Archéologie expérimentale / Actes de congrès; Histoire / Recherche / Actes de congrès; Konferenzschrift -- Université de Rouen -- 25.11.2015 -- Rouen