Die Windsbraut Alma Mahler - Künstlermuse, Komponistin, Femme Fatale - Endelman, Stephen 1962- (Studio Hamburg Enterprises GmbH, 2019)
"Wien zu Anfang des 20. Jahrhunderts: Alma, die Tochter des Malers Schindler, ehrgeizig und hochbegabt, macht sich in Künstlerkreisen einen Namen, stellt die eigene Karriere jedoch zugunsten ihrer Ehe mit Gustav Mahler hintan. Als diese scheitert, heiratet sie den Architekten Walter Gropius, später den Schriftsteller Franz Werfel. Ferner unterhält sie eine Affäre mit dem Maler Oskar Kokoschka. [...]" [filmdienst.de]
Original: Großbritannien, Deutschland, Östereich 2001
Bildformat 16:9
Keywords: Film; DVD-Video