Das zweite Gleis - Šimai, Pavol 1930-2020 (Icestorm, 2018)
"Aus Scham verschweigt ein im Grunde anständiger Mensch sein schuldhaftes Versagen in der NS-Zeit und wird dadurch erneut schuldig. Psychologisch vertiefter Film, dessen glaubwürdiger Konflikt intensiv geschildert wird und der keine billigen Scheinlösungen anbietet. Auch formal, dank expressiver Kameragestaltung und experimenteller Musik, schwingt sich der Film zu großer Meisterschaft auf." [filmdienst.de]
Original: DDR 1962
Bonus: Trickfilm "Angst" (Regie: Günter Rätz, DEFA-Studio für Trickfilme 1982, ca. 14 min) ; Trailer
Bildformat 4:3
Keywords: Sohre, Rolf -- 1928-2019; Kameraarbeit; Film; DVD-Video