Brecht - das Einfache, das schwer zu machen ist - Breloer, Heinrich 1942- (WDR, 2018)
Der zweite Teil des Fernsehfilms über den deutschen Dramatiker befasst sich mit den Jahren nach seiner Rückkehr aus dem Exil nach Ostberlin. Vom DDR Regime wird er wegen seiner nicht linientreuen Inszenierungen argwöhnisch beäugt, in der BRD wird er als "Parteigänger" streng kritisiert." [www.arte.tv]