RBG - ein Leben für die Gerechtigkeit Superheldin mit 85 - Ruth Bader Ginsburg, Richterin am Supreme Court - Cutler, Miriam ca. 20. Jh (Koch films, 2019)
Die 85-jährige Frauenrechts-Ikone, die Richterin am Supreme Court Ruth Bader Ginsburg, bei ihren jungen Fans auch als Notorious RBG bekannt, kämpft seit den 1970er Jahren für Geschlechtergerechtigkeit und Menschenrechte. Der Dokumentarfilm zeigt den Lebensweg der brillant argumentierenden Juristin und jüdischen Feministin, die 1993 als zweite Frau auf Lebenszeit an den Obersten Gerichtshof der USA berufen wurde.
Dokumentarfilm, Original: USA 2018
Bildformat 1.85:1 (16:9)
Extras: entfallene Szenen (ca. 7 Minuten), Interviews (ca. 22 Minuten), Kinotrailer
Bestellnummer: 1028277
Keywords: Ginsburg, Ruth Bader -- 1933-2020; United States / Supreme Court / Biography / United States / Supreme Court; Judges / Biography / United States; Judges / United States; Film; Biografie; DVD-Video