Aufbruch zum Mond - Hansen, James R. 1952-; Hurwitz, Justin 1985- (Universal Studios, 2019)
"Eine formal virtuose filmische Nacherzählung der Geschichte des US-Programms der bemannten Raumfahrt in den 1960er-Jahren bis zur Mondlandung 1969. Konzentriert auf den Astronauten Neil Armstrong als zentrale Figur, zeichnet der Film detailliert die ineinandergreifenden Prozesse aus technischem Fortschritt, NASA-Politik und gesellschaftlichem Klima nach. Während ihm in der Inszenierung maßgeblicher Situationen des Weltallprogramms herausragende Spannungssequenzen gelingen, liegt seine Stärke ebenso sehr in den ruhigeren Passagen und der Spiegelung der zunehmenden Frustration über Rückschläge und Phasen der Stagnation in der Ehe der Armstrongs. [...]" [filmdienst.de]
Original: USA, Japan 2018
Bonusmaterial: unveröffentlichte Szenen ; der Griff nach dem Mond ; Bereitmachen zum Start ; ein gewaltiger Sprung in einem kleinen Schritt ; eine schiefgegangene Mission ; im Sitz sitzen ; die Nachbildung der Mondlandung ; der Dreh bei der NASA ; Astronauten-Training ; Filmkommentar mit Regisseur, Drehbuchautor und Cutter ; Bonus-DVD: der Preis der Erkundung ; die NASA rückentwickelt Miniatur-Raketen ; der Weltall-Club
Bildformat 2.39:1 (anamorph)/1.78:1 (anamorph)
Keywords: Film; DVD-Video