Ein Leben - Maupassant, Guy de 1850-1893; Baumont, Olivier 1960- (filmkinotext, 2018)
"Eine junge Landadelige aus der Normandie heiratet 1819 einen attraktiven, aber mittellosen Mann, der sie gleich zweifach betrügt, was in eine Katastrophe mündet. Fortan ganz auf ihren Sohn konzentriert, enttäuscht sie dieser als Erwachsener ebenfalls. Zurückhaltend inszenierte und elliptisch erzählte Adaption des Erstlingsromans von Guy de Maupassant, die melodramatische Momente des wendungsreichen Frauen-Leidensschicksals gekonnt umschifft. Der von differenziert agierenden Darstellern getragene Kostümfilm im strengen 4:3-Format fasziniert vor allem auch durch seine feinnervige Bildmontage und das vielschichtige Sound Design als kongenialen formalen Vermittlern der Isolation der Figuren." [filmdienst.de]
Original: Frankreich, Belgien 2016
Bildformat 4:3
Keywords: Film; DVD-Video