Le lieu du crime - Sarde, Philippe 1945- (2019)
"Ein 13jähriger Junge in der französischen Provinz sieht seine Familie auseinander- und das Böse hereinbrechen, als er zwei flüchtigen Sträflingen in die Arme läuft und von ihnen bedroht wird. Einer der beiden, ein verstörter junger Krimineller, wird der Geliebte der attraktiven Mutter, die sich vergeblich bemüht, dem Flüchtigen zu helfen. Vor der Kulisse der optisch faszinierend eingefangenen Landschaft der Haute-Garonne angesiedelter, in eindrucksvollem erzählerischem Rhythmus entwickelter Film. Er nutzt die leicht triviale Folie zu einer irritierenden Allegorie um pubertäre Anwandlungen hinter vernunftsorientierter Fassade und beschreibt eine morbide Provinzidylle. Auch darstellerisch ein bemerkenswerter Film." [filmdienst.de]
Fernsehmitschnitt: Arte 03.04.2019
Original: Frankreich 1986
Keywords: Film; DVD-Video