Murot und das Murmeltier - Brüggemann, Dietrich 1976- (ARD, 2019)
"Ein "Tatort"-Fall um den hessischen Hauptkommissar Felix Murot, der mit dem Motiv der Zeitschleife spielt: Murot wird eines Morgens an den Schauplatz eines Banküberfalls gerufen. Als er versucht, mit den Tätern zu verhandeln, die sich in der Bank verschanzt und Geiseln genommen haben, wird er erschossen – nur um sich erneut in seinem Bett wiederzufinden und den Tag mit Variationen noch einmal zu erleben. Zunächst entnervt, dann zunehmend gelassen geht er daran, die Wiederholungen der Ereignisse als Lernprozess zu nutzen, um einer Lösung der verfahrenen Situation näher zu kommen. Eine von Hauptdarsteller Ulrich Tukur vorzüglich gespielte, formal reizvoll inszenierte Krimi-Variation des Erzählmusters der Komödie "Und täglich grüßt das Murmeltier"." [filmdienst.de]
Fernsehmitschnitt: 19.02.2019
Original: Deutschland 2018
Keywords: Film; DVD-Video