Familie Brasch eine deutsche Geschichte - Hendel, Annekatrin; Hauschild, Jörg 1967-; Plenert, Thomas 1951-2023; Farkas, Martin 1964-; Thalbach, Katharina 1954-; Hein, Christoph 1944-; Havemann, Florian 1952-; Wegner, Bettina 1947-; Brasch, Marion 1961- (Salzgeber& Co. Medien GmbH, 2019)
"Dokumentarisches Filmporträt der ostdeutschen Funktionärsfamilie Brasch, die neben dem stellvertretenden DDR-Kulturminister Horst Brasch mehrere Schauspieler und Schriftsteller, darunter den bekannten Autor Thomas Brasch, hervorbrachte. In der Darstellung dreier Generationen, die die Spannungen der DDR-Geschichte innerhalb der eigenen Familie austragen, erweist sich die Spiegelung der Familiensaga in der Historie als produktiver, kluger Ansatz. [...]" [filmdienst.de]
Original: Deutschland 2018
Extras: Gespräch mit Autor Gunnar Decker zum Jahr 1965 in der DDR ; Booklet ; Kinotrailer
Bildformat 16:9
Keywords: Brasch, Thomas -- 1945-2001; Brasch -- Familie; Brasch, Horst -- 1922-1989; Brasch, Marion -- 1961-; Geschichte 1945-2001; Familienkonflikt; Film; DVD-Video