Fontane - Effi Briest - Fontane, Theodor 1819-1898 (Studiocanal, 2017)
"Theodor Fontanes Roman vom Scheitern einer Ehe in einem beklemmenden Geflecht gesellschaftlicher Zwänge in einer vor allem in der Lichtführung äußerst subtil inszenierten und stilistisch geschlossenen Verfilmung. Fassbinder reflektiert dabei nicht nur die gesellschaftliche Situation seiner Figuren, sondern letztlich auch die des Künstlers, der sie beschreibt." [filmdienst.de]
Orig.: BRD 1972 - 1974
Bildformat 1,37:1 (4:3 Vollbild)
Erscheint auch als Teil der Rainer Werner Fassbinder Edition in einem Schuber
Extras: "Rainer Werner Fassbinder, 1977" ; Biografie R. W. Fassbinder ; Fotogalerie
Keywords: Fontane, Theodor -- 1819-1898 -- Effi Briest; DVD-Video