Ji-geum-eun-mat-go-geu-ddae-neun-teul-li-da = Einmal fremd, einmal vertraut - Joeng, Yong-Jin 20. Jh (Arte, 2019)
"Ein südkoreanischer Filmemacher kommt einen Tag früher als geplant in eine Provinzstadt, wo er in einem Tempel eine junge Künstlerin kennenlernt. Beide kommen sich näher, bis der Regisseur eingesteht, dass er verheiratet ist. Danach beginnt der Film neu und erzählt in der zweiten Hälfte die Geschichte noch einmal, mit Nuancen, Abweichungen und entscheidenden Akzenten. Ein leichtfüßiges, humorvoll-charmantes, in den Hauptrollen hervorragend gespieltes Traktat über den Zufall und verpasste Chancen, das die Figuren in alltäglichen Miniaturen beobachtet und ohne dramatische Zuspitzungen in Bann zieht." [filmdienst.de]
Fernsehmitschnitt: Arte 30.01.2019
Original: Südkorea 2015
Keywords: Film; DVD-Video