The cakemaker - Charpentier, Dominique ca. 20. Jh
"Ein Berliner Konditor reist auf den Spuren seines tödlich verunglückten Liebhabers nach Jerusalem, wo er sich bei dessen Frau in einem koscheren Restaurant verdingt. Mit eindringlichen Bildern lotet der Film die Sehnsucht und den Schmerz der beiden Hinterbliebenen aus, die sich über dem Kreieren von Speisen näherkommen. Im Kneten des Teigs findet das psychologisch genaue Drama eine sinnliche Metapher für das Mit- und Nebeneinander scheinbar konträrer Elemente wie Homo- und Heterosexualität oder religiös-orthodoxem und säkularem Leben. Auf sanfte Weise erzählt der eindringliche Film von der Sehnsucht nach Liebe und der heilenden Kraft lebensspendender Nahrung." [filmdienst.de]
Original: Israel, Deutschland 2017
Bonus: Kurzfilm "A prayer in January" (R: Ofir Raul Graizer, ISR 207, 10 min) ; Rezeptvideos mit Ofir Raul Graizer ; Musikvideo ; Fotogalerie ; Trailershow
Bildformat 2.35:1
Keywords: Film; DVD-Video