Girl - Hadjadj, Valentin ca. 20. Jh (DCM Film Distribution GmbH, 2019)
"Ein 15-jähriges Transgender-Mädchen träumt davon, Ballerina zu werden und auch körperlich ganz eine Frau zu sein. Die langwierige Geschlechtsumwandlung, das harte Training an einer renommierten Tanzakademie und die normalen Wirren der Pubertät drohen seine Psyche jedoch immer mehr kollabieren zu lassen. In warmen Farben und weichen Texturen erzählt das hochenergetische Spielfilmdebüt ein berührendes, von der Arbeit und dem Leiden am (falschen) Körper begleitetes Innerlichkeitsdrama." [filmdienst.de]
Original: Belgien, Niederlande 2018
Bildformat 1.66:1
Keywords: Film; DVD-Video