Alps - Lanthimos, Giōrgos 1973-; Filippou, Efthymis 1977-; Budurēs, Christos 19XX-; Papoulia, Angeliki 1975-; Servetalis, Aris 1976-; Vekris, Johnny 19XX-2012; Labed, Ariane 1984- (Artifical Eye, 2013)
"Die "Alpen" sind eine Gruppe aus zwei Männern und zwei Frauen, die einer skurril-makabren Nebenbeschäftigung nachgehen. Für Menschen, die Angehörige oder Freunde verloren haben, schlüpfen sie in die Rolle der Verlorenen, um deren Verlust zu überbrücken. [...] Im Spannungsfeld zwischen der nüchternen Realität eines tristen urbanen Griechenlands und den absurd-theatralen Performances entwickelt der Film das Ringen seiner Heldin um einen emotionalen wie auch gesellschaftlichen Platz als verstörendes, zwischen Komik, Schrecken und Zärtlichkeit changierendes Drama. Trotz der konsequenten Düsternis in der visuellen Umsetzung behaupten die lebenshungrigen Figuren ihre Vitalität gegenüber aller Resignation." [film-dienst.de]
Original: Griechenland 2011
Farbe, Bildformat 2.35:1
Keywords: Film; DVD-Video