Arotin & Serghei - infinite screen from "Lights cells" to monumental installations at Centre Pompidou - Stocker, Gerfried 1964- (Hatje Cantz, 2023)
Infinite Screen von AROTIN & SERGHEI spiegelt die zeitgenössische Visualität wider. Als sich stets weiterentwickelnde intermediale Installation untersucht das Projekt die Idee des Unendlichen jenseits der Grenzen unserer Bildschirme, die Ursprünge des Lichts und die Ikonographie digitaler Information. Wie leuchtende und transzendente Lichtsymphonien beschreiben die intermedialen Werke des Künstlerduos sowohl den Makrokosmos als auch den Mikrokosmos unserer Welt, indem sie Bildschirme als Symbole und Portale zur Unendlichkeit innerhalb sich ständig weiterentwickelnder Parameter wissenschaftlicher, mythologischer, philosophischer und architektonischer Rahmenbedingungen verwenden. Dieses Kunstbuch zeichnet das supraliminale Werk von AROTIN & SERGHEI nach, von den intermedialen Malereien und Nachildungen roter, grüner und blauer Lichtzellen – der DNA der heutigen Bildsprache – bis zu den monumentalen Installationen bei der Ars Electronica, der Biennale in Venedig, der Fondation Beyeler, dem Kunsthistorischen Museum Wien und dem Centre Pompidou Paris
Keywords: Arotin & Serghei -- Künstlervereinigung; Lichtinstallation; AROTIN & SERGHEI; Lichtinstallationen; Hatje Cantz; Bildband