Die Wege des Herrn - Leth, Kristian 1980-; Nordsø, Fridolin ca. 20. Jh (EuroVideo, 2018)
"Zehnteilige Serie um eine dänische Pfarrersfamilie, die ebenso unterhaltsam wie facettenreich vom Drama einer Familie sowie der menschlichen Suche nach dem Sinn des Daseins erzählt. Im Zentrum steht ein ebenso charismatischer wie egozentrischer Geistlicher, der immer wieder heftig mit Gott und Glauben hadert und als notorisch untreuer Quartalssäufer regelmäßig seinen Dämonen frönt. Während derweil sein älterer Sohn beruflich wie privat zu scheitern scheint, kehrt der jüngere traumatisiert von einem Einsatz als Militärpfarrer zurück. Die Serie spürt mit zahlreichen Bezügen zu biblischen Gleichnissen, klugen Dialogen, lebensecht gezeichneten Figuren und einer überzeugenden Bildsprache dem privaten wie dem institutionalisierten Patriarchat der Religionen nach. Dabei nehmen die Folgen auch etliche spirituelle Fragestellungen in den Blick." [filmdienst.de]
Original: Dänemark 2017-2018
Keywords: Film; DVD-Video