Friedenskonzert in Verdun aus der Kathedrale von Verdun = Verdun requiem - Glas, Sébastien; Spivakov, Vladimir Teodorovič 1944-; Vondung, Anke 1972-; Storey, Ian; Schöne, Wolfgang 1940-; Fomina, Sofia; Mozart, Wolfgang Amadeus 1756-1791; Saint-Saëns, Camille 1835-1921 (Arte, ZDF, 2018)
"Im November 2018 jährt sich das Ende des Ersten Weltkriegs zum 100. Mal. Unter anderem unter der Schirmherrschaft von Emmanuel Macron, Jean-Claude Juncker und Peter Altmaier wird in der Kathedrale von Verdun ein großes Friedenskonzert gegeben, und zwar genau am Tag des Waffenstillstands von Compiègne, dem 11. November. Auf dem Programm stehen das "deutsche" Requiem von Wolfgang Amadeus Mozart und das "französische" Requiem von Camille Saint-Säens." [programm.ard.de]