Zama - Benedetto, Antonio di 1922-1986 (absolut medien GmbH, 2018)
"Ein Offizier der spanischen Krone verwaltet Ende des 18. Jahrhunderts eine Kolonie in Südamerika und wünscht sich nichts sehnlicher, als in seine Heimat zurückbeordert zu werden. Da die Regierung aber keine Anstalten macht, seinem Gesuch zu entsprechen, nimmt er jeden noch so absurden Auftrag des Gouverneurs an. Das meisterhafte Drama schildert den geistigen wie körperlichen Verfall des Konquistadors als groteske Farce fortschreitender Auflösung. Die umfassende Zersetzung spiegelt sich in gespenstischen Verzerrungen der Tonebene, aber auch in der scheinbaren Auflösung der Erzählzeit wider. Auch werden die Gräuel des Kolonialismus nicht als unmittelbare Gewalt, sondern als surreal-groteske Fegefeuer vergegenwärtigt." [filmdienst.de]
Original: Argentinien, Brasilien, Spanien, Dominikanische Republik, Frankreich, Niederlande, Mexico, Schweiz, USA, Portugal, Libanon 2017
Bildformat 1.85:1 (16:9)
Keywords: Film; DVD-Video