Montags in Dresden - Michel, Sabine 1971- (Arte, 2019)
"Die Dokumentarfilmerin Sabine Michel begleitet über den Zeitraum von drei Jahren hinweg in ihrer Heimatstadt Dresden zwei Männer und eine Frau, die zur fremdenfeindlichen Organisation Pegida gehören. Dabei werden die drei auch in privaten Situationen gezeigt, legen aber vor allem im Rahmen der wöchentlichen Demonstrationen ihre Motive dar, die sich als Mischung aus wirren Ängsten, Minderwertigkeitsgefühlen sowie einem gehörigen Anteil an Hass auf das politische Establishment entpuppen. [...]" [tvinfo.de]
Original: Deutschland 2017
Fernsehmitschnitt: RBB 03.02.2019
Keywords: Pegida; Geschichte 2014-2017; Demonstrant; Dresden; Film; DVD-Video