April and the extraordinary world - Hadjadj, Valentin ca. 20. Jh (Studiocanal limited, 2016)
"In einer alternativen Realität ist Frankreich um 1940 noch immer von der industriellen Revolution geprägt, da Jahre zuvor zahlreiche innovative Wissenschaftler spurlos verschwunden sind. Die Tochter eines Erfinder-Paars macht sich mit ihrem sprechenden Kater und einem Gauner auf die Suche nach ihren Eltern und kommt einer immensen Verschwörung auf die Schliche. Handgezeichneter Zeichentrickfilm nach einer Graphic-Novel-Vorlage, dessen einfallsreiche Ästhetik mit einer vielschichtigen Geschichte einhergeht. An Werken von Jules Verne und Hergé ebenso geschult wie am Film noir, berührt der Film durch Empathie und sanften Humor." [filmdienst.de]
Original: Frankreich, Belgien, Kanada 2015
Bildformat 1.85:1
Keywords: Film; DVD-Video