BlacKkKlansman unterwandere den Hass : nach einer wahren Geschichte - Stallworth, Ron ca. 20. Jh; Blanchard, Terence 1962- (Universal Pictures Germany, 2018)
"In den 1970er-Jahren gelingt es einem afroamerikanischen Polizisten in Colorado Springs, zusammen mit einem weißen Kollegen den örtlichen Ku Klux Klan zu infiltrieren und dessen gewalttätigen Rassismus auffliegen zu lassen. Das kraftvolle, satirisch-komödiantisch gefärbte Drama fußt auf der Autobiografie von Ron Stallworth und mischt unterschiedliche Genres und Inszenierungsweisen, die von Blaxploitation-Elementen über klassische Detektiv-Geschichten bis zur filmhistorischen Analyse der Repräsentation von Schwarzen in den USA reichen. Im Kern aber zielt der höchst unterhaltsame Film auf den aktuellen Rassismus und die "America first"-Ideologie." [filmdienst.de]
Original: USA 2018
Bonusmaterial: ein Spike-Lee-Film: Der echte Ron Stallworth, Produzent Jordan Peele und die Darsteller sprechen über ihre Zusammenarbeit mit dem Kultregisseur ; erweiterter Trailer zu BlackkKlansman mit "Mary don't you weep" von Prince
Bildformat 2.40:1 (anamorph widescreen)
DVD 8317397-18RO
Keywords: Ku Klux Klan (1915- ) / Drama; African American men / Drama; Feature films; Video recordings for the hearing impaired; Video recordings for people with visual disabilities; Film; DVD-Video