Sexuelle Gewalt in pädagogischen Kontexten aktuelle Forschungen und Reflexionen - Wazlawik, Martin 1982-; Voß, Heinz-Jürgen 1979-; Retkowski, Alexandra 1975-; Henningsen, Anja 1981-; Dekker, Arne (Springer VS, 2019)
Der Band sammelt die Ergebnisse der BMBF-Förderlinie "Sexuelle Gewalt in pädagogischen Kontexten" und diskutiert diese im Hinblick auf weitergehende Forschungsdesiderate. Die bekannt gewordenen Fälle von Verletzungen der sexuellen Integrität von Kindern und Jugendlichen in pädagogischen Kontexten hat seit 2010 für eine breite Betroffenheit und Verunsicherung in Politik, Wissenschaft und pädagogischer Praxis gesorgt. Quelle: Klappentext.
Keywords: Social Work; Social Justice, Equality and Human Rights; Social work; Social justice; Sexueller Missbrauch; Machtmissbrauch; Pädagogische Einrichtung; Sozialpädagogische Einrichtung; Opferschutz; Prävention; Deutschland; Aufsatzsammlung