Bindung in der Schule psychologische und physiologische Mechanismen bei der Transmission von Bindung - Langer, Janet 1985- (Perspektiven sonderpädagogischer Forschung, 2019)
Im Rahmen einer interdisziplinär angelegten Einzelfalluntersuchung an desorganisiert gebundenen Kindern und ihren Grundschullehrerinnen wurde die Transmission von primären Bindungserfahrungen auf die Beziehung zur Lehrperson auf der Ebene der Repräsentation der Beziehung, der Lehrer*in-Schüler*in-Interaktion im Unterricht und der physiologischen Stressreaktion untersucht.