Geniale Göttin - die Geschichte von Hedy Lamarr Ikone & Pionierin - Squires, Buddy (NFP, 2018)
"In den 1940er-Jahren stieg die österreichische Jüdin Hedwig Eva Maria Kiesler in Hollywood unter dem Künstlernamen Hedy Lamarr (1914-2000) zum Star auf. Während sie als Filmdiva weltweit verehrt wird, ist ihre naturwissenschaftliche Begabung weitgehend unbekannt. Lamarr trug in den 1940er-Jahren maßgeblich zur Erfindung des Frequenzsprungverfahrens bei, das für drahtlose Datenübertragungen wesentlich ist. Erst kurz vor ihrem Tod erhielt sie die Anerkennung für ihre technischen Errungenschaften. Der Dokumentarfilm rekonstruiert die weitgehend unbekannte Geschichte mit Hilfe verloren geglaubter Sprachaufnahmen Lamarrs sowie Interviews mit Angehörigen, Freunden und Bewunderern." [filmdienst.de]
Bildformat 1.85:1 (16:9)
Bonus: Kinotrailer
Dokumentation / Biografie
Original: USA 2017
Keywords: Lamarr, Hedy -- 1914-2000; Funkfernsteuerung; Erfindung; Frequenzsprungverfahren; Film; Biografie; DVD-Video