The seagull eine unerhörte Liebe - Čechov, Anton Pavlovič 1860-1904; Muhly, Nico 1981-; Sanko, Anton ca. 20. Jh (Russian Girl LLC, 2018)
"Eine Filmadaption von Anton Tschechows Drama "Die Möwe" (1895) um Glückssehnsüchte und unerwiderte Liebe rund um die Bewohner und Besucher des Landhauses einer bekannten Schauspielerin im zaristischen Russland. [...] Die Inszenierung präsentiert den Stoff als gediegenes Kostümdrama [...] das sich ganz auf Tschechows Text und eine erstklassige Darstellerriege verlässt. Diese wird mit einer Kamera in Szene gesetzt, die sich immer wieder wie ein unsichtbarer Gast zwischen die Figuren mischt und - auch durch die Verwendung von natürlichem Licht in Innenraum-Szenen - eine große Nähe und Intimität herstellt." [filmdienst.de]
Original: USA 2018
Bonus: "Fragen und Antworten" mit der Filmbesetzung auf dem roten Teppich des Tribeca Film Festivals ; "Fragen und Antworten" mit Annette Bening und Regisseur Michael Mayer
Bildformat widescreen 16:9 (2.39:1)
Keywords: Film; DVD-Video