Die Brüder Karamasow = Brat'ja Karamazovy - Dostoevskij, Fëdor Michajlovič 1821-1881; Kaper, Bronislaw 1902-1983 (Filmverlag Fernsehjuwelen, 2018)
"Der alte Karamasow, ein ausschweifender, geiziger Mann, versucht seinem ältesten Sohn Dimitri zu schaden, wo er kann. Als er eines Tages ermordet aufgefunden wird, beschuldigt man Dimitri der Tat. Er wird verurteilt, doch sein Bruder verhilft ihm zur Flucht. Anspruchsvoll angelegte, jedoch vordergründige Dostojewski-Verfilmung, die von der geistigen Substanz und metaphysischen Tiefe des Romans nur Spuren rettet. Eindrucksvoll immerhin für Zuschauer, die das Buch nicht kennen." [film-dienst]
Orig.: USA 1957
Bildformat 1.77:1 (16:9) widescreen
Bonusmaterial: Booklet, Trailer, Original Trailer, Schuber, Wendecover
Keywords: Film; DVD-Video