Masaki Kobayashi's the human condition trilogy - Gomikawa, Junpei 1916-1995; Kinoshita, Chūji 1916-2018 (Arrow Films, 2016)
"Der letzte Teil der Trilogie schildert die Flucht Kajis vor den Sowjets, seine Leidenszeit im Gefangenenlager und seinen Schwächetod bei der abermaligen Flucht. Trotz starker Kürzungen des Originals rundet sich das Bild der alles Menschliche vernichtenden Zersetzungskraft des Krieges zu einer gleichermaßen erschreckenden wie heilsamen Einsicht [...]. " [filmdienst.de]
Original: Japan 1961
Bildformat 2.35:1
Keywords: Film; Blu-Ray-Disc