... Deine Lise - die Physikerin Lise Meitner im Exil Audiobuch - Frankenberger, Stefan 1977- (BUCHFUNK, 2018)
Lise Meitner, Pionierin der Kernphysik und internationale Kapazität ihres Fachs, schreibt 1938 ihrem Freund und Kollegen Otto Hahn aus dem schwedischen Exil: Er habe tatsächlich einen Atomkern gespalten - seine Ergebnisse ließen keinen anderen Schluss zu. Es ist eine Entdeckung, die die Welt verändern wird … Dieses Textcollage mit Musik zum 50. Todestag der österreichischen Physikerin Lise Meitner nimmt den Hörer mit auf eine spannende Reise in die Welt der Physik des 20. Jahrhunderts - samt ihrer moralischen Verstrickungen. Und es würdigt die Physikerin als eine der ersten Frauen, die den bislang von Männern beherrschten Elfenbeinturm der Wissenschaft betreten konnten
Booklet enthält u.a. ein Gespräch mit Herbert Pietschmann
Keywords: Meitner, Lise -- 1878-1968; Kernspaltung; Hörbuch; CD