The Happy Prince das Leben und Lieben des Oscar Wilde - Yared, Gabriel 1949- (Concorde Home Entertainment GmbH, 2018)
"Nach der Gefängnishaft wegen homosexueller "Unzucht" geht Wilde 1897 ins Exil nach Frankreich und Italien. Dort knüpft er an sein Leben vor der Verurteilung an, erleidet jedoch weiterhin die Ablehnung der Gesellschaft, während seine finanziellen Mittel schwinden und sich auch seine Gesundheit rapide verschlechtert. Das herausragend besetzte Drama hebt sich von manchen Mythen um Wilde ab und zeichnet ihn als zwar gebrochenen Mann, der sich dennoch auch in seiner letzten Lebensphase noch durch geistreichen Witz und Charme auszeichnet. Dabei vermeidet der Film nicht immer Klischees vom leidenden Künstler, kontert dies aber mit einem kenntnisreichen Zugriff auf Wildes Leben und Zeit." [filmdienst.de]
Original: Deutschland, Belgien, Italien, Großbritannien 2018
Bildformat 2.39:1 (16:9)
Special Features: Featurette ; Interviews mit den Hauptdarstellern und Crew ; B-Roll ; Deutscher Trailer ; Wendecover
Keywords: Film; DVD-Video