Le loup en laisse - Oster, Christian 1949- (L'École des loisirs, 2017)
Oh, pauvre loup! Il a perdu, encore une fois, et il ne fait plus peur à personne. Le voici maintenant avec une cicatrice sur le ventre, promené en laisse par le Petit Chaperon rouge. Il n'a plus rien à se mettre sous la dent, à part cette horrible soupe qu'on lui sert pour qu'il retrouve la santé ..
Keywords: Rotkäppchen; Three little pigs; Ferkel; Adaption -- Literatur; Ärztliche Behandlung; Humoristische Darstellung; Wolf; Intertextualität; Daudet, Alphonse (1840-1897) / Chèvre de Monsieur Seguin / Parodies et pastiches / Ouvrages pour la jeunesse; Petit Chaperon rouge (conte) / Parodies et pastiches / Ouvrages pour la jeunesse; Trois petits cochons / Parodies et pastiches / Ouvrages pour la jeunesse; Loup / Ouvrages pour la jeunesse; Contes détournés / Ouvrages pour la jeunesse; Petit Chaperon rouge (Personnage fictif) / Fiction; Loup gris / Fiction; Lésions et blessures / Fiction; Porcs / Fiction; Grands-mères / Fiction; Bûcherons / Fiction; Médecins / Fiction; Méchanceté / Fiction; Raillerie / Fiction; Gourmandise / Fiction; Loup; Contes; [Contes détournés]; [Fictions]; [Ouvrages pour la jeunesse]; Kinderbuch