Aenne Burda - die Wirtschaftswunderfrau Teil 1 - Lingnau, Martin 1971-; Süberkrüb, Ingmar 1976- (SWR, 2018)
"Zweiteiliger Fernsehfilm über die deutsche Verlegerin Aenne Burda (1909-2005): Im Nachkriegsdeutschland von ihrem Mann Franz Burda zuerst auf den Part der Frau und Mutter eingeschränkt, setzt sie sich schließlich mit ihrer Idee einer Modezeitschrift durch. Während sie sich gegen die scheelen Blicke ihrer Zeitgenossen behauptet, tritt sie mehr und mehr auch privat aus dem Schatten ihres Ehemannes. [...]" [filmdienst.de]
Fernsehmitschnitt: ARD 05.12.2018
Original: Deutschland 2018
Keywords: Film; DVD-Video