Mein Großvater Salvador Allende - Heiblum, Leonardo 1970-; Lieberman, Jacobo 1970- (Cineglobal Filmverleih, 2018)
"Die Enkelin des von der Militärjunta gestürzten chilenischen Präsidenten Salvador Allende spürt 45 Jahre nach dem Putsch den Spuren ihres Großvaters nach. Dabei stößt sie auf die ihr vertrauten Tabus und Schweigezonen innerhalb ihrer Familie. Obwohl sie den Wunsch ihrer Verwandten respektiert, nicht über die Vergangenheit zu sprechen, recherchiert sie behutsam weiter und fördert ein vielschichtiges, differenziertes Bild des Politikers zutage. Den holzschnittartigen Diskursen stellt sie eine privatere, emotionalere Sicht der Historie entgegen, wodurch sich die dokumentarische Recherche zu einem fesselnden Familienfilm über Tabus, Schmerz und Schweigen weitet." [filmdienst.de]
Original: Chile, Mexiko 2015
Bildformat 16:9
Keywords: Allende Gossens, Salvador -- 1908-1973; Geschichte; Familie; Film; Biografie; DVD-Video