Eldorado - Scherer, Peter 1953- (Majestic Home Entertainment, 2018)
"Der Schweizer Filmemacher Markus Imhoof erinnert sich angesichts der im Mittelmeer ertrinkenden Flüchtlinge an seine eigene Kindheit, als nach dem Krieg eine junge Italienerin aus dem ausgebombten Mailand in seiner Familie Unterschlupf fand. Der essayistische Film verbindet persönliche Reflexionen, Briefe und andere Dokumente mit bedrängenden Gegenwartsbildern sowie investigativen Recherchen, die dem zynischen Kreislauf der Ausbeutung illegaler Migranten auf die Spur kommen. Durch den unmittelbaren emotionalen Zugang verdichtet sich der Film zum eindringlichen, zutiefst humanistischen Appell an die Verantwortung der Menschen füreinander." [filmdienst.de]
Original: Schweiz, Deutschland 2018
Bonus: Pressekonferenz Berlinale ; Interviews mit Regisseur und Produzent ; Kinotrailer ; Hörfilm für Sehbeeinträchtigte ; Untertitel für Hörgeschädigte
Bildformat 1.78:1 (16:9)
Keywords: Imhoof, Markus -- 1941-; Geschichte 2015; Geschichte 1945; Afrikanischer Einwanderer; Flüchtlingskind; Schweiz; Italien; Film; DVD-Video