Systemische Interaktionstherapie /-beratung das Herner SIT Triangel-Modell : Konzepte, Finanzierung - Rhein, Volker (Frisch Texte Verlag, 2018)
In diesem Buch finden Sie zwei aktualisierte Beiträge von Volker Rhein, die in anderen Zusammenhängen schon in den Bänden zwei bzw. vier der "Moderne Heimerziehung heute" veröffentlicht wurden. An dem Artikel "Die Geschichte der Systemischen Interaktionstherapie (SIT) in der Ev. Kinderheim Jugendhilfe Herne & Wanne-Eickel gGmbH" hat in der ersten Fassung Ulrich Klaß mitgearbeitet. Es wird zum einen der Weg beschrieben, wie die Systemische Interaktionstherapie nach Herne gekommen ist und zum anderen erläutert, wie die Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen der Einrichtung die Systemische Interaktionstherapie / -beratung verstehen. Überdies werden die Konzepte von zehn unterschiedlichen Hilfeangeboten vorgestellt, die auf der Systemischen Interaktionsberatung aufbauen. Zuletzt präsentieren wir in diesem Buch ein Gutachten von Prof. Dr. Dr. h. c. Reinhard Wiesner, das er bezüglich der Finanzierung von stationären Trainingssettings in unserem Triangel Eltern-Kind-Haus für die Ev. Kinderheim Jugendhilfe Herne & Wanne-Eickel gGmbH erstellt hat. // Quelle: Klappentext