Auf der Suche nach Ingmar Bergman - Trotta, Margarethe von 1942-; Moeller, Felix 1965-; Weiffenbach, Börres 1969-; Ullmann, Liv 1938-; Bergman, Daniel 1962-; Östlund, Ruben 1974- (Weltkino Filmverleih GmbH, 2018)
"Die Filmemacherin Margarethe von Trotta wagt ausgehend von ihrer eigenen lebenslangen Bewunderung für den schwedischen Regisseur Ingmar Bergman eine dokumentarische Annäherung an dessen Leben und Werk. Ihre entspannten Gespräche mit Weggefährten, anderen Regisseuren und Filmexperten führen zu markanten wie überraschenden Bewertungen von Bergmans Arbeit, während der Blick auf seine Persönlichkeit zwiespältiger ausfällt. Der persönliche Zugang bedingt zwangsläufig viele Leerstellen, weshalb der formal eher konventionelle Film vor allem als Einladung funktioniert, eigene Zugänge zu Bergmans Filmen zu finden." [filmdienst.de]
Original: Frankreich, Deutschland 2018
Extras: Interview mit Margarethe von Trotta ; Trailer ; Wendecover
Bildformat 1.78:1 (anamorph)
Keywords: Trotta, Margarethe von -- 1942-; Bergman, Ingmar -- 1918-2007; Film; Biografie; DVD-Video