Creature designers the Frankenstein Complex - Poncet, Alexandre ca. 20. Jh (Capelight pictures, 2018)
"Ein Dokumentarfilm übers sogenannte "Creature Design" in Science-Fiction- und Fantasyfilmen, der einen umfassenden Einblick in die verschiedenen Künste gibt (Konzeptzeichnung und -skulptur, Maske, Stop-Motion-Animation, Animatronix, CGI), mit denen Monster und andere Kreaturen in Filmen entworfen und zum Leben erweckt werden. Zudem zeichnet der Film historische Entwicklungen des Creature Design nach, wobei der Epochensprung ins digitale Zeitalter besonders ausführlich und kontrovers beleuchtet wird. Der Film besteht aus Interview-Passagen, die teilweise mit Filmausschnitten unterlegt werden, wobei es den Filmemachern gelungen ist, eine Vielzahl der namhaften Creature Designer, die in den letzten Jahrzehnten im US-Kino gewirkt haben, zu versammeln, ergänzt durch einige Regisseure, Drehbuchautoren und anderen Filmschaffende, die sich in Sachen Filmmonster hervorgetan haben. [...]" [filmdienst.de]
Original: Frankreich 2015
Bildformat 1.77:1 (16:9)
Keywords: Das Fantastische; Film; DVD-Video