Auf der Suche nach Oum Kulthum - Bouhafa, Amine 1986- (NFP marketing & distribution GmbH, 2018)
"Als eine iranische Filmemacherin die Gelegenheit bekommt, einen Film über die legendäre ägyptische Sängerin Oum Kulthum (1904-1975) zu drehen, geht für sie ein Traum in Erfüllung. Doch während der Dreharbeiten sieht sie sich mit Argwohn und Anfeindungen sowie auch mit persönlichen Krisen konfrontiert. Die Künstlerin und Regisseurin Shirin Neshat, die wie ihre Protagonistin als Exil-Iranerin lebt, verwebt mit traumhaft-surrealen Mitteln und einer ebenso polierten wie kitschigen Bildsprache mehrere Handlungsebenen und Figuren zu einer vielschichtigen Film-im-Film-Erzählung. [...]" [filmdienst.de]
Original: Deutschland, Österreich, Italien, Marokko, Libanon, Katar 2017
Bildformat 1.85:1 (16:9)
Bonus: Interview mit Shirin Neshat ; Kinotrailer
Keywords: Film; DVD-Video