Idiss - Badinter, Robert 1928-2024 (Fayard, 2018)
La 4e de couverture indique : " J'ai écrit ce livre en hommage à ma grand-mère maternelle, Idiss. Il ne prétend être ni une biographie, ni une étude de la condition des immigrés juifs de l'Empire russe venus à Paris avant 1914. Il est simplement le récit d'une destinée singulière à laquelle jai souvent rêvé. Puisse-t-il être aussi, au-delà du temps écoulé, un témoignage d'amour de son petit-fils."
Keywords: Badinter -- Familie : 1928-; Geschichte 1900-1945; Judenverfolgung; Einwanderin; Juden; Paris; Frankreich; Badinter, Robert / (1928-....) / Famille; Badinter, Robert / (1928-....) / Biographies; Biografie