My big fat Greek wedding love is here to stay ... So is her family - Vardalos, Nia 1962-; Vardalos, Nia 1962-; Corbett, John 1961-; Kazan, Lainie 1942-; Zwick, Joel 1942-; Jur, Jeff ca. 20. Jh ([Verlag nicht ermittelbar], 2001)
Eine 30-jährige Griechin in den USA, die als Bedienung im elterlichen Restaurant aushilft, will sich nicht dem Familienwillen fügen und schnellstens einen Griechen heiraten. Sie sucht sich neue Arbeit und lernt einen irischstämmigen Mann kennen, was die Familie vor Probleme stellt. Selbst auf der Hochzeit reiben sich die unterschiedlichen kulturellen Wurzeln aneinander. Warmherzige Komödie mit mal grellem, mal subtilem Witz, die vom Generationenkonflikt der Einwandererfamilien handelt und von der schwierigen Selbstbehauptung ihrer weiblichen Mitglieder. [filmdienst.de]
Original: USA 2001
Bildformat 1.85:1 (16:9 anamorphic widescreen)
Bonus features: Trailer, Cast & Filmmaker Feature Commentary, Soundbites, Cast Biographies, Production Notes, "Greek School" Trivia Track
Keywords: Griechischer Einwanderer; USA; DVD-Video