Picnic at Hanging Rock - Lindsay, Joan 1896-1984 (Universum Film, 2018)
"Serienadaption von Joan Lindsays gleichnamigem Roman: Um 1900 verschwinden mehrere Schülerinnen und eine Lehrerin eines Mädcheninternats während eines Picknicks am so genannten "Hanging Rock" spurlos und lassen Lehrerinnen, Mitschülerinnen und diverse Helfer, die sich an der Suche beteiligen, ratlos zurück. Während Peter Weirs bekannte Verfilmung des Romans die Geschehnisse im Schwebend-Unbestimmten ließ, wird die Serienverfilmung konkreter und versteht den Stoff nicht zuletzt als Porträt mehrerer Frauen in der australischen Kolonial- und Klassengesellschaft, deren Charaktere sorgfältig herausgearbeitet werden." [filmdienst.de]
Extra: Making of
Bildformat 2,00:1 (16:9 anamorph)
Keywords: Film; DVD-Video