Cloud atlas - Griebe, Frank 1965-; Toll, John 1952-; Barrett, Kym 1965-; Gayraud, Pierre-Yves 1963-; Hanks, Tom 1956-; Berry, Halle 1966-; Broadbent, Jim 1949-; Weaving, Hugo 1960-; Sturgess, Jim 1978- (Warner Bros. Entertainment Inc., 2013)
"Sechs Erzählungen verschachteln sich zu einem fabulierfreudigen Kaleidoskop von der Mitte des 19. Jahrhunderts bis zur fernen Zukunft, in dem alles permanent miteinander verwoben und parallel gesetzt wird. Die opulente Reise durch Zeit und Raum, Epochen und Moden, Gedankenwelten und Weltansichten verdichtet sich zu einem bildgewaltigen metaphysischen Abenteuerfilm, der von den Höhen und Tiefen der menschlichen Zivilisation, von Gewalt, Macht und Machtmissbrauch erzählt und den freien Willen des Menschen, seine Bereitschaft zu Mut, Freundschaft und Vertrauen feiert. Das intelligent-unterhaltsame Spiel mit Verwandlungen und Masken verbindet geschickt filmische Genres und jongliert mit historischem Seefahrer-Drama, 1970er-Jahre-Thriller, kulturkritischer Farce, Kunstfilm und dystopischer Science-Fiction-Oper." [film-dienst.de]
Bildformat 2.40:1
Original: USA, Deutschland, Hong Kong, Singapur, 2012
Keywords: Film; DVD-Video