Vor dem Frühling - Bardanashvili, Josef 1948- (Neue Visionen Medien, 2018)
"Der abgesetzte Präsident der Republik Georgien, Swiad Gamsachurdia, flieht 1993 mit seiner Gefolgschaft durch die unwegsame Bergregion, verfolgt von den Truppen seines politischen Gegners Eduard Schewardnadse. Der melancholisch-stille Film löst das Geschehen weitgehend aus der konkreten Historie und verdichtet das Geschehen zu einer Parabel über Machtgewinn und Machtverlust. [...]" [filmdienst.de]
Original: Georgien, Frankreich, Deutschland 2017
Bildformat 2.35:1 (16:9)
Keywords: Film; DVD-Video