Ex libris die Public Library von New York - Wiseman, Frederick 1930-; Davey, John 1947- (Kool Filmdistribution, 2019)
"Dokumentarisches Porträt der "New York Public Library", die mit ihren 89 Außenstellen zu den größten Bibliotheken der Welt zählt. Der Film zeichnet ohne jeden Off-Kommentar mit enormer Aufmerksamkeit und sympathischer Neugier ein vielschichtiges Bild des umtriebigen Mediendepots, das sich mit Nachdruck fürs digitale Zeitalter gerüstet hat, um seiner Aufgabe, Bildung und Kultur für alle zur Verfügung zu stellen, auch in den nächsten Jahrzehnten gewachsen zu sein. Ein ebenso kurzweiliger wie umfassender Streifzug durch eine quicklebendige Institution." [filmdienst.de]
Bildformat 1.85:1
Original: USA 2017
Keywords: New York Public Library; Film; DVD-Video