Toy story 2 - Lasseter, John 1957-; Stanton, Andrew 1965-; Docter, Pete 1968-; Brannon, Ash ca. 20. Jh; Newman, Randy 1943- (Disney/Pixar, 2017)
"In ihrem zweiten Abenteuer verschlägt es die "Toy Story"-Figuren Woody, einen Cowboy, und Space-Käpt'n Buzz Lightyear in die finstere Welt eines Spielzeugsammlers. Woody erweist sich als von Sammlern begehrter Puppen-"Klassiker", der mit seinen ihm bislang unbekannten Weggefährten aus den 50er-Jahren an ein Museum verkauft werden soll. Schließlich aber ziehen er und seine Freunde die Liebe des Jungen Andy dem ewigen Leben in der Vitrine vor. Der computeranimierte Trickfilm erweist sich in seiner atemberaubenden Rasanz sowie seiner überbordenden Fülle an Gags und Einfällen als ein wahres Meisterwerk der Erzählkunst. Er fasziniert sowohl als Unterhaltung auf höchstem Niveau als auch als vielschichtiger Exkurs über das Wesen des Spiels sowie die Funktionsweise kindlicher Fantasie, wobei auch Themen wie Verlustängste, Sorgen vor dem Älterwerden und der Wert von Freundschaft und Liebe einfließen." [filmdienst.de]
Original: USA 1999
Bildformat 1.78:1 (16:9)
Extras: Toy Story 3 Vorschau: "Die Figuren" ; Buzz Lightyear Missionslog: Internationale Raumstation ; 3 animierte Studio Stories ; Audiokommentar ; Pixar Zoetrope ; Hommage an Joe Ranft ; Wege zu Pixar - Technical Arts
Keywords: Toy story; Film; DVD-Video