Layla - Khalifé, Bachar 1983- (Jour 2 fête, 2014)
"Eine junge Schwarze aus Südafrika überfährt nachts einen weißen Mann, der in der Folge zu Tode kommt. Um ihren kleinen Sohn zu schützen, vertuscht sie den Unfall und verstrickt sich zunehmend in ein Netz aus Lügen und Täuschungen. Ein dichtes, bedrängendes Drama, das die Verunsicherung der südafrikanischen Gesellschaft atmosphärisch pointiert einfängt. Auch wenn die schematische Konstruktion der Handlung auf dem Film lastet und dieser als Genre-Anlehnung an den klassischen Thriller etwas unbeweglich wirkt, überzeugt das Drama als kompliziertes Geflecht aus Komplizenschaft und Entfremdung." [filmdienst.de]
Englisch - Untertitel: Französisch
Suppléments : interview de Pia Marais (20 min), bande-annonce
Original: Südafrika, Deutschland, Frankreich, Niederlande 2013
Bildformat 1.33:1 (16:9)
Keywords: Film; DVD-Video