Figurations +-68 le monde visuel de la French Theory - Wilson, Sarah 1956-
Ce livre met en relief les rencontres entre les plus éminents penseurs français des années 1960 et 1970 : Jean-Paul Sartre, Louis Althusser, Pierre Bourdieu, Gilles Deleuze, Michel Foucault, Félix Guattari, Jean-François Lyotard, Jacques Derrida et les peintres autour du mouvement de la figuration narrative : Leonardo Cremonini, Bernard Rancillac, Lucio Fanti, Gérard Fromanger, Jacques Monory et Valerio Adami. Leurs échanges et la production de textes critiques dans le contexte politique de l'avant et de l'après mai 68 éclairent le travail des artistes et constituent le monde visuel de la French Theory
Keywords: Geschichte 1900-2010; Geschichte 1900-2000; Geschichte 1960-1979; Philosophie; Ästhetik; Kunstkritik; Kunst; Figuration narrative; Theorie; Frankreich