Dawson City Frozen time - Somers, Alex 1984- (Kino Lorber, 2017)
"Der Dokumentarfilm 'Dawson City: Verlorene Bilder aus dem Eis' des US-Amerikaners Bill Morrison erzählt die unglaubliche Geschichte einer Sammlung von 533 Filmen aus den Jahren 1910 bis 1920. Für über 50 Jahre galten sie als verloren, bis sie unter einer Eislaufbahn im kanadischen Yukon-Territorium wieder auftauchten. Morrison schnitt Auszüge dieser vom Permafrost konservierten Aufnahmen zusammen - Stummfilme, Nachrichten, Archivsequenzen, Interviews und historische Fotografien - und unterlegte sie mit Musik von Alex Somers
Orig.: USA, 2016
Bonus: Booklet Essays by Lawrence Weschler and Alberto Zambenedetti; Interview with Bill Morrison; Original Dawason City Film Reel; Postscript; Trailer
Keywords: Geschichte 1910-1920; Geschichte 1920-1920; Documentary films; Silent films; Dokumentarfilm; Wiederfinden; Stummfilm; Dawson (Yukon) -- History; Dawson -- Yukon Territory; Film; DVD-Video